Dinkelvollkorn - Meine Wurst

Direkt zum Seiteninhalt

Dinkelvollkorn

Brot
Dinkelvollkorn Brot
Zutaten Vorteig:
1 kg  Roggenmehl 1150
1 L   Wasser
7 g  Hefe
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Vorteig vermengen und 12 - 16 Std. im Kühlschrank ruhrn lassen.
Zutaten für den Teig:

  1 kg  Dinkelvollkornmehl
450 ml Wasser
 40 g Salz
 12 g Fenchel
 14 g Kümmel
 10 g Brotklee

Alle Zutaten inklusive Vorteig ca. 7 - 9 Minuten kneten, danach eine Teigruhe von 60 min., dann das Brot formen und noch einmal eine Teigruhe von 30 Minuten.
Bei 190° ca. 70 Minuten backen (Kolpftest).
<Teig nach der Teigruhe.
Nach dem kneten und Rundwirken wurde der Teig in die Kastenform gefüllt.
Der Teig ist nach der Teigruhe aufgegangen.
Der Teig war füe ca. 70 Minuten bei 190° im Backoffen.
Es schmeckt genau so wie es ausschaut.

Copyright © 2017 by Karl Hambach"  ·  All Rights reserved  ·  E-Mail: mail@wurstcharly.de ° Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Karl Hambach
Haftungshinweis:  Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung  für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten  sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Zurück zum Seiteninhalt